動漫無雙 第224集 【戰國鬼才傳(へうげもの)(下)】

動漫無雙 第224集 【戰國鬼才傳(へうげもの)(下)】

主持人:Im、有馬二

嘉賓:高中生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


故事的主視點古田左介遊走於武道與茶道間,戦国大勢風雲変幻,古田歴仕織田、豐臣、德川,足跡見於大小戦場,但同時活躍於茶人之間。故事自織田時代一直到茶聖千利休切腹為止,不單講述各風雲大名,如明智光秀、伊達政宗,還処処伏筆,從小事出發,使人毎毎稱奇。

古田的茶道如何從單純愛喜新穎事物,甚至菠蘿戲德川,到有技壓天下的決心,在茶器方面追趕茶聖千利休,後來被評為皮毛也不懂而消沈,最後成為全國有名的茶人,不是模考利休,不只同情秀吉,但卻要親手了結師傅利休生命••••••

茶道與武道間的選擇,興趣和事業間的自決,茶道與宅道又有何分別?在当下的金錢世界,為興趣所投放的資源與資源換來的興趣,你算是有了興趣,還是只有個皮囊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s