香港動漫電玩節少量Cosplay相片 + COSPLAY場地安排的一些感想

其實年年動漫節COSPLAY區都迫到好得人驚,往年其實在週六及週日在同樣的COSPLAY區域也人頭湧湧,本人也嘗試對比一下往年同一個活動的COSPLAY圖…

攝於2013年7月28日(日)


其實當時也有不少的鐵馬作排隊用,當時本人在拍攝時都記得有一兩個地方都有放置,但實際上對拍攝影響不多,而休息區也不至於好像今次般塞滿入場人士、影壇、行李等等。

今次的COSPLAY場地在星期六及日之採訪中發現,除了人流嚴重阻塞之外,更感到人流進出皆十分緩慢以及難以轉移去其他地方,莫講要拍照,連呼吸也感到焗促,

攝於2014年7月27日(日)

其實鐵馬所包圍的範圍不少已是事實,而本人感到的問題就是有不少的鐵馬也放得有點兒"橫橫直直",通常這樣的話就會令情況更淤塞。

而這個就是在臨散場前附近見到的鐵馬放置,幾有機會令通道出現樽頸位。

但相反而言,在三樓的創天同人祭可用地方多得多,有不少地方吸引了COSPLAYER在場內拍照之餘空氣亦好得多,而提供了不少的空位。星期六的時候佈景後方有更多的空位可"起壇"拍照。

其實如果場內的編排想一樓某轉珠以及某玩具檔的排隊人流引到這兒,又不想攝影者在這地方擺放大型器材(雖然筆者也覺得在場內擺放太多大型攝影棚的確引起不 便,但好像近年不少的EVENT好像變成了慣例似的,不知是否容許這種情況。),倒不如把COSPLAY區及化妝區轉去3/F的空地,既方便也容易令兩個 場館平衡人流,又不用這麼多的鐵馬加劇問題,平日則不用這個措施,總好過排隊人士與攝影人士與COSPLAYER等等寸步難行,本人亦見到有行人因此產生 口角,如廝的人流設計只感到弊處多多。

1

2

3

4

5

6

7



8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s