C3HK2014 舞台節目 – C3 in HK 2014 Cosplay 大激鬥

每一屆 C3HK 恆例必有的舞台節目,雖然沒有甚麼名氣嘉賓,但總有一兩組演出水準甚高。今年與之前不同,經過兩年以來的努力與交流,香港 Cosplayer 們的奮鬥終於獲得世界的肯定。本屆 C3HK 勝出的冠軍組別,將會成為香港代表,以正式代表國身份參加國際級比賽 World Cosplay Summit (WCS,下同),與世界各國代表於日本名古屋進行高質素的 Cosplay 比賽及交流!

也許有些人不曉得 WCS 是甚麼,容筆者簡單說明。此比賽由二零零三年起開辦至今,歷十一屆,每年於日本名古屋八月初舉行。而參加地區及國家,截至去年合共有澳洲、巴西、中國、德國、丹麥、西班牙、芬蘭、法國、英國、印尼、義大利、日本、南韓、墨西哥、馬來西亞、荷蘭、俄羅斯、新加坡、泰國、美國。每個參與國家或地區派出兩人一隊的代表出賽,各地選拔過程需由 WCS 派員出任評判及監察,勝出的組別可以作為該地代表前往參賽。不說不知,原來香港自二零一二年起以觀摩性質開始派出地區代表參與其中,他們均為二零一二及一三年 C3HK 「Cosplay大激鬥」比賽中勝出的參賽組別。所以這屆正式獲得認可並參賽,實為前人努力之成果,得來不易。我們一方面恭喜本屆冠軍組別,為他們遠征而應援之外,亦不忘感恩前輩的功勞。

雖然筆者有拍照,但台上之精彩,以文字形容未必具體。姑借用 Youtube 504927gary 之影片,好使大家重溫三位得獎組別的精彩演出。

季軍 第三組

山羊座修羅:蔡逸鴻

人馬座艾奧羅絲:張希文

亞軍 第六組

明智光秀:吉穎怡

織田信長:蔡乙瑜

冠軍 第七組

鳶一折紙:雷麗卿

夜刀神十香:江鎧廷

其實各組人馬勢均力敵,第八組都很有趣, MH 主題配上 BGM 有著獨特的風味;第六組的服裝是眾參賽者中水準最高,質感紋理都很出色。只是一山還有一山高,第七組的表演太奪目,巧思突出,當時還引來全場一致拍掌。

筆者十分欣賞她們不拘成形的演出及天馬行空的創意,可變型的戲服及莞爾的 BGM 台詞都拍案叫絕,特地在記者室探問。她們表示想加入一些更多人認識的元素,好比其他作品中常見的捏他,藉以增加觀眾的投入。別小看短短的兩分鐘多演出,她們足足練了一個月有多,而道具更是花了三個月完工。

對於即將代表香港赴名古屋參賽,二人均表示會加油練習,亦會改進不完善的地方。希望二人會捷報連連,在世界各國前吐氣揚眉! WCS 的內容會在 NICO 上直播,大家有機會的記得捧場!

One thought on “C3HK2014 舞台節目 – C3 in HK 2014 Cosplay 大激鬥

  1. 通告: 動漫無雙 第315集 【C3日本動玩博覽2014】 | 動漫無雙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s