C3HK2014 舞台節目 – MAJESTIC PRINCE SPECIAL STAGE IN C3HK2014

繼去年《銀河機攻隊》在 C3HK 上在播放前作出精彩宣傳,今年亦再次登台,只是變成回顧及餘尾。論可觀性,差了很多。

「C3日本動玩博覽2013」三月十七日-MAJESTIC PRINCE SPECIAL STAGE IN C3HK2013

與上屆相比,今年內容十分空洞。正如去年筆者所言,絕對合乎 C3 精神,最棒的一場活動之一。當時官方宣稱當時播映的動畫 PV 是全球首次批露,連日本都未公開播放,這才是 C3 !入場觀眾要的是第一手資訊,想要最新最快的情報,這亦是 C3 當初舉辦時的其中一個理念,亦以此區分其與動漫節的分別。然而幾屆下來,變成配合本地播舊作,不要說搶先,連貼近日本的消息都賣少見少。

這次舞台同樣,《銀河機攻隊》 TV 全集已播映完畢,亦無劇場版消息,內容可以發揮的空間很少,不能像去年大量批露日本未公佈的情報搶注目光。以動畫而言,本作並非高水準,筆者注重的是機設及數場流暢作畫的大戰,其他就很難恭維。

對於作品內容感想,二人著墨不多,竟然又回到角色介紹。老實而言,故事已播完,介紹亦無益。而且同樣是人物介紹,去年的比今年精彩幾倍。由於說的都是已知的舊有的情報,所以無甚可觀性。

完場例牌有抽獎,二人親筆簽名還是吸引一定女生支持。然而單純近距離看兩位聲優,這場活動似乎過於空洞就是。

記者會時亦有人問及劇場版的消息,當然完全沒有。

筆者摸不透本次演出,兩位聲優作品不少,沒必要限定主題在《銀河機攻隊》上;作為已完結作品,其實主持可以發揮的地方很多,問的範圍也很大,但完全沒有。更不要說將 Team 翻譯成組織,連 Wiki 都可查到的故事簡介,主持都會搞錯,令人懷疑他有沒有用心事前做好功課。當然解釋也是有的,大會原定浅沼晋太郎、鈴木千尋及石川智晶三人同台,應該會有歌唱環節。因為石川臨時有事回日本,問題又沒有準備好,結果要拖時間完場,甚為可惜。大會的應變能力,仍需要更大改進。

3 thoughts on “C3HK2014 舞台節目 – MAJESTIC PRINCE SPECIAL STAGE IN C3HK2014

  1. 通告: 動漫無雙 第315集 【C3日本動玩博覽2014】 | 動漫無雙

  2. 沒有了主打的石川,兩位男聲優也算是做得不錯
    不過說穿了就是"無貨賣,唯有炒冷飯"
    氣氛不錯,最少沒有冷場,輕輕鬆鬆渡過45分鐘

    主持人方面,一向都是這個水準
    在Comic Walker的解說時,也是這個模樣的
    但是相比之下,最少比ED production的MC高上一個等級

    主持人 : 周奕瑋 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%A5%95%E7%91%8B

    • 有馬:
      因為和去年發佈會幾乎一樣甚至更少,所以懶得寫了。
      上屆是大家始料未及會有優先日本發佈的動畫宣傳PV,真是興奮至難以置信。
      現在之所以被批評和動漫節沒有分別,就是因為演出內容都是比日本慢及舊。既無劇場版消息,又無周邊模型介紹,石川不在更唱不了歌,辛苦兩位聲優要撐下來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s