C3HK2014 舞台節目 – Iori Nomizu Special Stage in C3 Hong Kong

星期六第三場舞台活動是野水伊織,基本上每屆 C3 角川都會請一位相關嘉賓,這次大家事前都十有八九猜對了。事前筆者都有點期待的,但觀後覺得可惜居外,浪費了難得的來港機會。

有關方面過度將 Talk Show 主題集中在《約會大作戰》上,很大程度左右了這次演出的精彩度。眾所周知,野水出演以來最大的缺點,就是幾乎都是角川自家品牌的動畫化。非常遺憾,角川作品動畫化,好看的真是沒幾套,而其中又要令人留下深刻印象的更加少之又少。最多人認識的,算起來只有《天降之物》的寧芙、《這樣算是殭屍嗎?》的春奈以及《約會大作戰》的四糸乃等。其他作品要麼不是角川系的,就是只有十集的省成本角川動畫。角川既不會提,亦很難提。而僅有的幾套演出,卻似乎因為某些原因又不能提。左右為難之下,演出一場不甚精彩的 Talk Show 。

其實很多地方都十分明顯, C3HK 歷來的舞台 Talk Show ,幾乎不會有「問台下觀眾」的環節:主持及嘉賓至多是要台下聽眾帶熱氣氛及有回應聲,而不是提新話題插入 Talk Show 。可是這次算是特例,野水開放提問環節,中段一度變成艦娘 Talk Show 。認真一想這是不明智的,因為台下聽眾不會在大會預計之內,萬一安排發問環節卻沒有人發問或很少人發問,就形成冷場,是大忌,大會沒理由不知道。

筆者個人估計,這是有關方面的制約過度。名為野水伊織主場,但從各方面而言根本只是以《約會大作戰》為主題。主持曾在開場前提及《天降之物》,似乎不在角川宣傳企劃內,所以無法再進一步深入問下去。然而在《約會大作戰》中,野水的角色四糸乃並非女主角正宮,亦非人氣最高的狂三,四糸乃在第一季動畫中的演出戲份及重要性並不太高,以致實際可以問及的內容都很空洞。《約會大作戰II》呢?角川又未放權宣傳,野水又不能透太多,結果又無法旁支伸及。明顯看出主持人左右為難,巧婦難為無米之炊,野水本人又不像之前國立般反串,甚至主動帶起新話題,結果只有引入台下發問環節。

想想再無口寡言如池田秀一,上屆大會也懂得臨時拉來保全叔同台,不停播 UC 片段,以及找福井拍 Video 越洋問候,圓滿解決四十多分鐘的 Talk Show ,總之豐富齊整好看無冷場就過關。對比之下野水這場無法承繼前兩節,冷很大,令人失望。如果有關方面寬鬆一點,允許問更多像《天降之物》《問題兒童都來自異世界》等同屬角川企劃作品的內容,不要將話題過度集中在《約會大作戰》上,可能會有另一番精彩。

後半段是個人演唱,主要演唱「SAVE THE WORLD」及「Black † White」二首,均已收錄在個人大碟「Hat Trick」。前一首曲台下揮棒的支持者比較零落,幸好正如野水所言,唱到第二首內「1,2,3!」歌詞時大家都有熱烈的反應,為 Talk Show 留下比較好的完結。

明顯醉翁之意不在酒,大會主題是《約會大作戰》,但不論演出期間還是記者室,都是艦娘話題比較令大家感興趣。有玩艦娘的各位提督都知道,野水在遊戲中是負責聲演空母瑞鶴、翔鶴,二者均有一定人氣。很遺憾的是本人無法入手這兩隻艦,似乎運氣不是很好(笑)。不過被問及想和哪位艦娘結婚時,她卻說是伊19!!!

啊啊啊我們可以期待瑞鶴&翔鶴 x 伊19的本子嗎?

另外關於《約會大作戰II》,日本那邊錄音已至中盤,亦有很多新角色。一如大家所料子安又是演出變態角色,據野水說台詞令大家忍不住笑,絕對不會令大家失望。至於無雙的主持樹靈亦有發問,素知野水愛好 RPG 遊戲,假如有機會的想不想演出 RPG Game 的角色。野水表示暫時未有相關計劃,但如有機會亦希望參與。

One thought on “C3HK2014 舞台節目 – Iori Nomizu Special Stage in C3 Hong Kong

  1. 通告: 動漫無雙 第315集 【C3日本動玩博覽2014】 | 動漫無雙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s