C3HK2014 舞台節目 – Gundam Build Fighters Hong Kong Arrival Event Stage

星期六第二場活動是全日最精彩的節目(不計規格外的 LL ),由目前日本最新人氣動畫 Gundam Build Fighters 的兩位「男主角」聲優小松未可子、國立幸上台 Talk Show 。可能大家會奇怪,為什麼會是女呢?沒錯,二人確實是女,在 Talk Show 時即場聲演角色本尊,如假包換的男聲,絕對拍案叫絕。

國立幸很有大姐姐風範,事實上亦是整場 Talk Show 的靈魂人物,舉手投足氣場全現,更屢次越過主持自己發揮新話題,令整場活動沒有冷場。

小松未可子嬌滴滴的很可愛,相比國立幸則比較少發揮,但二人真是合作無間,屢屢刷出火花,證明這半年來合作非常有默契。

現場即時介紹二人自創的ビルドストライクガンダム Full Package新配色,國立幸的最注目,全黑色配夜空星星翼,其實你根本就是男生對吧www另外本人也表示在香港買了一副澪司眼鏡,竟然索價百四,主動問台下聽眾是不是很貴。當然貴啦,你一定是上當了,看款式哪有這麼貴的? 因為 TXB 截至 Talk Show 時僅播放兩話,所以內容不能說太多,就首兩話進行簡短的回帶,而聲優則說說些花邊小消息。原來二人接下工作時其實不知道詳細內容,連自己是演出新 Gundam 作品都不知道。小松配首集第一幕時才知道自己要當 Gundam 男主角,但又說不出哪裡古怪,直到 MS 右手脫出才知道是發夢(笑)。國立首集戲份不多,那時只知道要演熱血青年,完全想不到這套是 Gundam 動畫。 其實這樣的 Talk Show 水平甚高,得益於兩位聲優尤其是國立小姐。C3 分別是人物(Characters)、文化(Culture)及內容(Contents)。聲優來港只是基本,更重要是帶來了甚麼,入場聽眾獲得了甚麼。很多聲優圈比較有趣的事,幕後製作不為人知的地方,業界的小花邊,這場都甚滿足,有看頭。至少現在重看一次 GBF ,你會再一次驚訝一些小細節。像是第二話學長對主角的初戰, BGM 有何特別之處?不在日本的我們,因為這場 Show 而知道日本人那邊的看法及意義,令原本精彩的劇情更上一層樓。

當然最大意外是末尾二人來一招猛虎伏地勢/平身低頭霸,要求主持照二人臨場再聲演一次第三集預告,當然換成廣東話版。既帶來意外性及娛樂性,亦順便幫 TXB 賣大廣告。既然聲優本人出口,要大家看第三集,當然不看不可,非常高明,令人讚賞!雖未知是 Rundown 之內還是臨時起意,但總之就是拍案妙絕。

一成不變的抽獎以外,更重要的是大會送上一對筷子,喻意二人就像筷子一樣天生一對(沒有誤):一個製作,一個駕駛,二人合力方為一個整體,非常有心思的禮物。當然台下聽眾腦子想甚麼,就是另一回事(笑)。

記者室中更加了解到國立幸的思想真非凡人,她一方面稱讚台下聽眾懂日語,會對她的說話有反應;一方面希望借此行推廣 GBF 以至動畫,令大家有共同語言。以聲優而言有此目光,甚為難得,亦真正體現 C3 初始精神。對於 Gundam ,原本以為是戰爭題材,一定有悲有喜的劇集,但 GBF 卻是一套非常歡樂的作品,令她演出甚為期待。
至於小松在演出本作前,對 Gundam 歷代角色並不瞭解掌握,但仍然努力拼命發揮。如果可以的,她希望可以當澪司的角色。至於國立小姐更加有趣,認為自己除澪司一角外別無他選不作二役,政是外柔內剛,而澪司是外表玩世不恭內心堅強,與自己個性相合。
結果是澪司才是人生的大羸家(笑)。

One thought on “C3HK2014 舞台節目 – Gundam Build Fighters Hong Kong Arrival Event Stage

  1. 通告: 動漫無雙 第315集 【C3日本動玩博覽2014】 | 動漫無雙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s