動漫無雙 第306集 【2013年秋番回顧】

動漫無雙 第306集 【2013年秋番回顧】

主持:樹靈、Im、鏡花先生、夜行者、河馬仔

收聽@myaudiocast:
核爆默示錄(COPPELION)
機巧少女不會受傷(機巧少女は傷つかない)
伽利略少女(ガリレイドンナ)
悠悠哉哉少女日和(のんのんびより)
眼镜部(メガネブ)

下載@Our Radio:
第一節
第二節
第三節
第四節
第五節


因為有馬回鄉,未能參與錄音,茲留下文字作短評。

核爆默示錄(COPPELION)
如果主角是核爆後的東京市,反映日本福島核危機對日本人潛在性的恐懼,尚可。但故事乏力人物片面,劇情膠味濃厚。派去東京救人的女生像旅行觀光多於救助災民;無裝備無器材,每遇事件都要呼叫上頭然後等好幾小時,如此低效率的手法簡直大開眼界。加上對基因改造的孩子丟入核污染區有如放虎歸山,在東京內自出自入無王管,搞叛變也無人可奈何,絕對反智。

機巧少女不會受傷(機巧少女は傷つかない)
看完 ED 可以砍了www

伽利略少女(ガリレイドンナ)
原本有望利用大結局推出驚世大逆轉,一改風評,可惜爛尾。前後犯駁,數之不盡的地方無解釋甚至馬虎了事。某人說這是他構思經年的作品?開玩笑!將一整季的時間還回來!

悠悠哉哉少女日和(のんのんびより)
早早在各處推廣這部「神作」的我再次證明眼光正確,非常適合中坑收看。好多農村小遊戲像玩塑膠飛機、竹蜻蜓、彩虹彈弓等等都是童年回憶,現在絕跡不可見。少不了輕度百合及治癒、搞笑劇情,絕對不容錯過。

我要成為世界最強偶像(世界でいちばん強くなりたい!)
私心推薦,上季繼のんのんびより後力排二位的良番。初看以為是肉番,其實故事王道熱血,認真出色。戰鬥不馬虎,札實穩定,首尾呼應。唯一批評其實並不算批評,偶像不易當,兼顧舞台練習及摔角訓練,已經是非人可能,體能及時間上都不可能夠分配支撐。更別說最終話決鬥幾乎打斷腳,還有本事立即齊集跳舞,令人對偶像竦然起敬www

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s