CWT-香港IV 後記

相比 CW 和 RG , CWT 明顯不及前二者的人流及買氣。場地小、檔口小、無舞台表演,氣氛偏向認真,主辦方及場地人員有台灣人,檔口普遍以台灣同人社團為主,所以論特色不會輸於 CW 和 RG 。

DSC04696

工作人員有台灣人,唸普通話。

DSC04700

會場與 CW 和 RG 最明顯不同是增加很多當眼標語,例如女廁門口會貼著不准更衣(但男廁沒有),嚴禁反章等等。其他如大會標誌、告示等都會醒目提示,甚為仔細。

DSC04692

DSC04699

頭位排隊者是晨早六時半到達,但整體而言人數不多,開場前的隊伍不及 CW 與 RG 。

DSC04702

與商業化的 CW 不同,台灣的文藝氣息及同人氣氛比香港好,會場內更設有幾桌專門擺賣台灣同人輕小說,總比一堆強國山寨及山積 Figure 來得正面。

DSC04720

會場不設舞台表演,全部為社團檔口,編排上甚寬敞。四周有足夠空間供人休息坐下,但實際上沒有太多可觀性,基本上一兩小時就行完。

DSC04710

場內以女性向為主,其中以精品最多,同人本偏少。題材主要是 Free 、黑子、巨人,亦有少量マキ及原創。

DSC04706

DSC04717

DSC04713

男性向檔口偏少,主要是艦これ,金剛、島風大盛。其中有一檔以中國水墨風展出,甚具看頭,乃本次意外驚喜。

整體而言 CWT 在香港有獨特的地方,以台灣同人作主打,不會與 CW 和 RG 重疊,保證有一定的存活空間。然而內容乏陳,不似台灣那邊的同人活動精彩,變成單純的同人販賣活動。加上是日正值有武士道及 Magic 決賽,分薄部份人流。如果能夠將台灣那套同人搞手的那套更大力搬來香港,估計可以辦得更好。

One thought on “CWT-香港IV 後記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s