動漫無雙 第290集 【CW36事件、同人與淫審(下)】

動漫無雙 第290集 【CW36事件、同人與淫審(下)】

主持:Im、有馬二
嘉賓:One Day(零售界)、力克(同人界)、依死(出版界)

收聽@myaudiocast:
零售篇
建議篇

下載@Our Radio:第一節 第二節


動漫無雙同人月的最後一集!

政府當局一向慣例,由買書、出發票、上法庭、罰款等的做法是怎樣?電報辦與警察海關的手法上有何分別?被告人可以是出版人,還是發行展商、甚至幫忙的朋友 ? 由One Day現身說法。

CW36事件後,各方建議不絕,有反抗、有撤離、有自肅、有轉型……不同的建議方案又可行嗎?

很多香港同人組織後起之秀不知道,誤會我們缺乏一個集中地去發佈資訊、交流創作,難以有聲音聚集的地方。強烈重申,香港一直都有同人討論區及情報集中地,只是大家從來不曾留意。基本上像前幾屆明X社衝擊同人圈事件,都在圈內有廣泛報導及情報提供,以及各組織的宣傳。新人不知道,不了解,應該常逛逛這些地方。以下幾處都是很多老手聚集,可以提供很多意見及交流!

=本地=
同人空港論壇
http://www.skiescomic.com/forum/forum.php
畫圖人行星
http://www.cg-planet.com/
GA Fourm – Cosplay同人MIX討論區
http://www.gaforum.org/forumdisplay.php?s=6b8fe9fe160fd06ba0026b0ec8572665&f=33
香港討論區 – 同人‧聲優‧ACG
http://www.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=330
失敗論壇同人版
http://www.failforum.net/forum/forumdisplay.php?fid=318

=非本地(但有本地同人聚腳)=
Komica 同人2(同人版斷連)
http://doujin2.acgmoe.com/board/
美術論壇
http://vovo2000.com/phpbb2/

很多問題老手已經見慣不怪,請在事前做好準備!不要當盲衝新手!同人圈自有同人圈一套法則,一套禮儀,一套習慣,請維持善良風俗努力。

One thought on “動漫無雙 第290集 【CW36事件、同人與淫審(下)】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s