動漫無雙 第283集 【《翠星上的加爾岡緹亞(翠星のガルガンティア)》】

動漫無雙 第283集 【《翠星上的加爾岡緹亞(翠星のガルガンティア)》】

主持:IM、有馬二

嘉賓:思兼

收聽@myaudiocast:
全一節

下載@Our Radio:全一節


虛淵從良作?還是正常的虛淵?抑或是向東映示好,以獲得下一年Rider的腳本擔當?

開場半季太快樂天日常回,似乎令大家忘記這套是機人番,但日常情節鋪陳了甚麼?有沒有需要?

前期Chamber明顯是黑的?將駕駛者雷德丟一旁自己去工作,暗示主人是廢物?海底大戰時不管雷德命令,主動殺死章魚LOLI,有違AI必須遵守人類命令?似乎佈下的伏筆都沒有發揮,在Striker出現後又洗白了,莫名奇妙。

究竟何謂文明?甚麼才是進化?章魚發展肉體進化,算不算文明?人類過度發展科技文明,又有甚麼問題?

今集我們多角度思考虛淵的愛之劇本,點評笑話自由說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s