「C3日本動玩博覽2013」三月十七日-The stage of SATELIGHT contents

雖然星期日記者明顯少了,但是節目並不輸於星期六。對筆者而言,星期日才是重心,真正反映了C3HK基本的精神:推廣日本動漫文化,將第一手日本動漫資訊帶來香港,讓日本動漫製作人現身說法。

本場原訂只有中島愛,但臨時加入了「機動戦艦ナデシコ」、「モーレツ宇宙海賊」及「輪廻のラグランジェ」的監督佐藤竜雄,登時令整場訪問生息不少。似乎佐藤只是路過,問的問題也不多,亦沒有透露即將上映的「劇場版 モーレツ宇宙海賊」內容。主持的問題亦是集中香港的食物「モーレツ宇宙海賊」,當提及其中有角色是花澤香菜配音時全場立即響起謎之呼聲OTL

中島愛亦曾主唱「輪廻のラグランジェ」的OP及ED,此時佐藤透露了鮮為人知的「秘密」:作曲者乃歐洲人Rasmus Faber,當製作組問他想找誰演唱時,他說希望是一位歌喉感覺像中島愛的歌星唱,於是順理成章找中島愛本尊了www

中島愛亦坦言自己出道時便賦予了李蘭花的形象,代言蘭花的形象唱歌,變成她就是蘭花蘭花就是他。但作為歌手,她是中島愛,而不是李蘭花,這是她目前備受考驗的地方,要明確分開兩者的形象。

最後當然是中島愛獻唱,有幾首是Macross F李蘭花的歌曲,按下不表。

001

002

003

004

005

006

008

009

010

011

012

013

014

015

016

由於佐藤老師不欲提及劇場版內容,多問無益,只好SKIP

記者訪問環節時,筆者好奇他作為男人,但歷來參與的作品多數是以女性角色為主,劇情多數描繪女生之間的友情及生活,究竟他是如何掌握及表現女生的感情?原本他有兩位姐姐,自小在「女生堆」中長大,所以對女生之間的事都有親歷感受,這些經驗都有用在工作上,使他懂得如何在作品中敘述描繪女生(回答時中島笑了www)

認為這一場不夠過癮?真正的戲肉是下一場!待續!

One thought on “「C3日本動玩博覽2013」三月十七日-The stage of SATELIGHT contents

  1. 通告: 動漫無雙 第263集 【C3日本動玩博覽2013】 | 動漫無雙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s