「C3日本動玩博覽2013」三月十六日-SPECIAL TALK SHOW Ryotaro Okiayu ☓ Aya Hirano

真的不行了……我要睡覺了……

暫時整理這麼多,其他的明天再補

星期日還要進場再拍攝,有緣的場內相見

P.S.別問我為何平野拍得這麼漂亮,置鮎叔硬是有點不好看,人家天性是愛好日本妹……(拖)

P.P.S.還有幾張更好的要私藏不公開

P.P.P.S.近距離和置鮎叔及平野問答好爽!

001 002 003

004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014 015 016 017 018 019 020 021 022 023

置鮎龍太郎及平野綾,基本上二人沒有交集,即使曾在「リコーダーとランドセル ド♪」合作,但其實幾乎沒有交手戲。平野綾近數年已無甚新作參與,加上SOS已經很舊很過時,現在才請才香港,似乎沒有甚麼特別理由。加上近來受傳聞影響,來港一定備受挑戰性質問。似乎有關方面也怕麻煩,原本不設訪問,後來很厚德的又有一場訪問,令人驚喜。

因為兩人本來沒有多少交集,C3大會又安排一場原創劇本讓兩人表演。精彩地方是劇本太神,幾乎將近幾季動畫的元素都搬進去,惡搞味甚濃。雖然平野的聲優工作量減少,但是功力不減,輕鬆上手。

置鮎意外很帥,其實我總是錯覺以為他是成熟味重的男人,原來真人比照片更年青活力。可能星期五當天已問了很多問題,星期六反而變成次要,有一半以上的環節都交由平野,置鮎叔要回後台 Stand By ,有點可惜。記者問答時筆者挑戰性的問他「リコーダーとランドセル ド♪」中演出一位「設定上是小學生但身高是成年人」的角色有何難度。事緣他曾經「笑」其他聲優沒節操,好好的一個成年男生跑去配中學生角色,完全不搭……結果之後他被派為小學生配音,我笑了。當然聲優之間搞笑趣事很多,置鮎叔明顯在說笑,不用認真。而實際上要演繹一位「心智是小學生但體格是成年人而且常常無意識被當成癡漢」的角色確是甚有難度……(你存心在耍人吧www)

平野的表現都是集中在SOS及Lucky Star上,甚為可惜,始終是太舊的作品。其實我想問問君に届け的問題,最終在記者問答時有機會發問。畢竟胡桃沢梅這個角色是平野從演以來「最平常普通的女生」,亦是我覺得她演得最好的角色之一(心理戲演繹是水準之上)。可是大會從來不會欣賞這些,都只留心大熱作品上。

對於將來的發展,平野表示不會放棄聲優的工作,但明顯是客套話,這些事其實是看經理人公司。加上星期日的訪談,似乎真的很難再回去聲優之路(下篇補)。當然一切是個人選擇,我們應當尊重而非人身攻擊。

One thought on “「C3日本動玩博覽2013」三月十六日-SPECIAL TALK SHOW Ryotaro Okiayu ☓ Aya Hirano

  1. 通告: 動漫無雙 第263集 【C3日本動玩博覽2013】 | 動漫無雙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s