動漫無雙年終聽眾大會3rd 活動感想

本文所有圖片經過無雙主持中最卑鄙無恥下流賤格的 有馬二PS馬甲裝備

一年一度的無雙年終聚會(又曰末日後紀念聚會)完結,正云一次生兩次熟,大家都懂得上去Cafe,甚至比主持更早到達<樹靈註﹕幸好我還是第一個到達www>,省卻主持帶路的麻煩。因為有了3次經驗,不論主持及聽眾都有備而戰,少不了在獲獎與懲罰之間作出人生交叉的決擇。

DSC_0001 DSC_0003

聚會開始前準備中…….名牌的確有很大的幫助,樹靈的確是看名牌應人的wwwww

DSC_0005 DSC_0006

明顯大家都很有準備,自己找樂子去了,樹靈甚至想就這樣到活動完結就算了……

DSC_0027

至於主持則忙著數錢www

DSC_0014

今年的禮品不比往年遜色

DSC_0022

有馬是很優厚女生的,首先是介紹我們的美女主持アイバ!

DSC_0029 DSC_0034

另外兩位主持……=3=

DSC_0063

因為Cafe場所限制,而且為方便主持控制活動流程,所以參加聚會人數上限未有變更。而人數比上次只是少了數人,而且有不少是新臉孔,不過由於今次比較遲才決定舉行event所以也算是預計之內。

DSC_0040

當然每年無雙年終聽眾大會都會保証創造新的聚會遊戲,今年的主題是以波子棋為基礎建構的遊戲,設計者樹靈用了2天時間建構遊戲玩法<樹靈註﹕其實是花了1個多星期,想過不少點子,只是波子棋這個玩法用了2天>。而建構遊戲中發生了一件趣事就是IM原來是不懂玩波子棋…..這是樹靈今次設計中最大的盲點(笑)

有馬二﹕簡單來說是最多六人同時連線的對戰遊戲,玩家各有十粒BTOOOM炸彈,可以選擇用手指彈射或用桌棍挑動,跳入敵方陣地進行自殺式襲擊。其中十粒BTOOOM各有靈獸附體,分別是象、獅、虎、豹、狐、狼、狗、貓、鳥、鼠十體。較強的BTOOOM可以吃掉較弱的BTOOOM阻止爆炸,但最弱是鼠BTOOOM是惟一可以炸死象的BTOOOM。一旦我方其中七粒BTOOOM聚集在敵方陣地可以選擇召喚龍神「清場」六個陣地內或六角形地圖上不分敵我的BTOOOM。遊戲以最後生存的玩家為優勝者。<樹靈註﹕有馬你不要學IM看太多驚爆遊戲:D>

event gameevent game end

附上遊戲規則及最終結果:D

主持方在六個陣地內留下主持獎,踏中有機會獲獎也可能是慘無人道的懲罰遊戲。其中有馬二的陣地居然有四份獎品,可是明顯大家志不在獎品而是復仇,都拚命殺向某些特定主持那邊www,當中亦反映出部份主持在選取禮物的惡趣味……

而問答遊戲之王的排名:

1st :零<8題>
2nd:玲二<6題>
3rd:MK-III、黑霧、乙君<5題>

特殊VIP﹕店員小姐

DSC_0079 DSC_0082 DSC_0126

我們為陣亡的烈士鼓掌!

當然數量上的優勢下,主持們還是不敵受罰……應該說聽眾的意願凌駕遊戲規則以上…..

DSC_0097

三年以來長老首次中招了……

DSC_0098

因為長老的ダークフレイムマスター宣言不夠中二,所以主持群內中二度滿點的真央立即親自下場示範演繹

DSC_0101 DSC_0104

長老大三元,連開三度中招了……

DSC_0108

至於波子棋神童有馬二因為熟知大部份玩家高達七成都會優先將波子踏向某幾格而安然無事,更獲得以牙刷調教聽眾的權利,可喜可賀

DSC_0114

始作俑者樹靈難逃此劫,亦被澪姐SM對待不過本人表示很享受

DSC_0124

鏡花今年受災減少,大家都集中將槍頭對向真央,可是智慧度不足,都沒有選擇深入末三格,而是止步首兩行,當然無功而還。

IM因為有付錢給有馬,所以獲得不准拍攝的權利www

DSC_0084 DSC_0088

-主持感想區-

有馬二:

今年換我當攝影師=3=如果有更多時間,希望想將更多邪惡的懲罰方式加進去。可樂Speaker被澪姐拿走了,記得放入雪櫃保存www

比較意外的是在聚會前和河馬在Cafe碰見暗黑熱血的影大,因為時間關係未能詳談,有機會請約我出來吃喝。

夜行者:

結果還是要中招了,還要一炮三響是怎樣Orz,幸好是中招的三次對比某恥辱Play簡直是小巫見大巫,可算不幸之中的大幸。

其實在設立主持陷阱區時,因為我在處理入場費忙得不可開交,全權交給樹靈設置簡直就是…超錯的決定,結果顯然而見,所以…

樹靈,你還是去死吧!

用餐時抱著不要讓第一次來的聽眾落單而覺得無聊的想法,搭訕GO!

跟第一次來的新朋友Tommy和已經第三次來但我還是不認得的黑霧聊了一下,然後把經過我們聊天區的人強行截停並加入我們,之後也認識了也是第一次來的織和阿鏈。

然後?沒有然後了,因為我拋下聊天區逃跑了,哈哈哈哈哈!

幸好大家都玩得很高興,活動完滿結束,收齊錢真的太好了T.T。

咦?…篇幅太長?…有這個限制的嗎?

好吧,寫到這裡好了。下次活動見。

樹靈﹕

首先多謝大家的170元(笑),希望大家滿意是次的活動。

今次的遊戲樹靈真的模擬了很多次,最快的玩法夜行者的確是不會中招的…不過嘛..遊戲這回事就是這樣~你永遠不知道玩家想幹什麼~~所以夜行者這是你這一年沒有經常扶老婆婆過馬路的結果:D.

另外今年的懲罰品質樹靈自覺不算太高,不過主因是今年的動畫素材不是樹靈的問題…嘿嘿嘿。當中品質最好的只有偽物語的刷牙(但牙刷最後去了那裡?)及DT的老二宣言,其他的懲罰在各位無下限的恥力及中二力下只是小菜一碟……

而問答遊戲當中,最印象深刻的是店員小姐答中了一條大家也答不出的問題,所以你們都要給我跪牆角wwww~

用餐時各位主持也遊走聽眾之間互相交流…..亦有幾位聽眾詢問年中的活動沒有舉辦的原因…..而原因是樹靈年中時未有時間安排活動…下年會有的吧(大概)

最後辛苦各位主持在事前及當日的努力……

I’m

點解我都中招?? 下年Cut禮物!

禮物方面總覺得未夠威力,加上我平日太忙,完全不知道懲罰有牙刷,否則就送本化物語出來( 無我facebook的人按這看圖)

比較高興的是本年的中獎者大部分都獲得自己満意的禮物,如天河的Guilty Crown C82 Redjuice 設定集,E+B的紅魔蟹與零的Fate Zero Material

當然,也有特例的某女生獲得絶版的馬莎人型紙品(笑

鏡花

還記得上年我在聚會後感想曾寫過,我這個人已經被玩得恥力無下限了,所以大家下次有機會的話可以把機會留給新朋友,來點新意思…結果今年我們無雙的新朋友夜行者就真的連中三元了!大家這麼聽爸爸的話,我真是表示無限感動,而我表示在旁看著也是感到無限愉悅就是了。(喂)不過我最印象深刻的是,大概是夜行者長老連中了兩個懲罰後,他跟我說了一句:「嗚哇,原來真的被玩了幾次後就會習慣的了…」

所以你們看,無雙是個多麼可怕的地方啊!!

嘛嘛,因為這次無雙聚的籌備時間相當緊迫的關係,所以我這個很遲才回港的歸國子女其實基本上沒有為這個活動出過甚麼力,實在是辛苦一眾落力的主持了。在此感謝負責設計遊戲的樹靈、寫問題的毛鞋、負責財務的長老、拍照的有馬、拍片的Aiba,還有每年都仗義出來擔當飯堂長的Im跟河馬仔,我這個老是在玩的主持真是不好意思。(拖)嘛,不過看到今年聽眾們比以往更能打成一片,大都各自找到能一起聊天的對象,眾主持們都感到很欣慰,畢竟無雙聚就是一個讓觀眾跟主持們出來一聚的聚會啊。

啊,最後跟各位報告一下我那份「主持獎」的去向好了。雖則有馬二說自己不是無恥而是相當的無恥,但我覺得我這個拿自己的爛命出來當獎品的人才是最無恥就是了ww 得獎人Altia原本希望我想寫篇年度動畫總結的文,但我這年大概連十套動畫都沒有看完的關係所以這大概有點困難,所以最後我退而求其次,作個線上實況就是了。題目暫定是一個關於動漫的Talk Show,屆時還請多多指教!

P.S. 特招當晚聚會的金句,本人投乙君的「黑子三大配對我就懂!」一票!

3 thoughts on “動漫無雙年終聽眾大會3rd 活動感想

  1. 當晚玩得很開心,見到每位主持無論被玩也好,在派禮物也好都可以和聽眾玩成一片,仲要食野個陣咁熱鬧,大家又可以互相交流動漫相關事,今次真係非常成功啦。

    在這兒多謝今次的搞手樹靈有馬二I’m毛鞋夜行者鏡花等等,亦好好彩波子棋係得6個格,不過就算有多兩個的話我都好相信我同AIBA應該係冇人會選擇跳波子棋入去的。希望下年繼續有這個模仿活動呢(講真最爆笑都係刷牙個個,仲要真係有買到牙刷…)

    至於在聚會前和有馬二兄在Cafe碰見暗黑熱血的影大,大家又估下我同有馬二去左邊間CAFE食野?(今次估中真係冇禮物…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s