動漫無雙 第248集 【華文RPG系列:經典回顧】

動漫無雙 第248集 【華文RPG系列:經典回顧】

主持人:樹靈、IM、夜行者、有馬二

嘉賓:零

下載 @Open Radio|下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


有馬補充:

節目內遊戲小整理,始終年代久遠,光碟也老化了,都是從舊HDD抄出來的。

Ashampoo_Snap_2012.12.09_11h42m28s_005_Pal WIN95

舊時Win95的仙劍一,光碟和存檔早就不知哪裡去了。其實去年官方有釋出免費版,讓大家可以重溫舊作。聽了樹靈的「玩法」之後,也許可以抽空試試www

Win7 64bit正常運作,遊戲手制要調回舊式的DirectInput會比較方便。

樹靈註﹕<但次序已經忘了>

(1)正常打法

(2)lv99欺負boss

(3)lv33破關…記憶中去到遊戲中後段.亦大量使用隱蠱,但因為仙劍BOSS出大招其實是預算到的,所以隱蠱只為迴避全體攻擊及大招用…所以做錯事一般必死無疑…

(4)用錢掉死boss…….只在中後期….十分痛苦…錢的威力不算十分大

(5)用道具掉死boss…….只在中後期….比想像中容易

(6)隱蠱流…最無恥的打法…

(7)李逍遙lv99 solo, 在李逍遙單人時練功到lv80…之後金蠶王到99……

(8)記憶中應該算不上什麼特別的打法….所以沒印象

金庸群俠傳無救,16Bit的老骨灰,只好期待會有重製版(?)

武林群俠傳……別家遊戲可以刷怪升等破關,這一款完全行不通……當年玩多少次都是過不了老師考試,之後才學懂看攻略XD

其他遊戲太多,要說的都在節目內提及,不再補充了。

P.S.承聽眾留言,可以在Win7上重跑DOS遊戲了www

Ashampoo_Snap_2012.12.11_00h13m05s_008_DOSBox 0-74- Cpu speed- max 100- cycles- Frameskip  0- Program-        Z

我敢打賭茅場一定有玩這款遊戲才想出SAOwww<樹靈註﹕現在想起來,這隻智冠娃娃根本是一隻QB…>

6 thoughts on “動漫無雙 第248集 【華文RPG系列:經典回顧】

  1. 漢堂除了天地劫系列還有炎龍騎士團系列可以説説,不過樹靈以前就説因知名度不高所以不會提漢堂,想不到能在節目中聽到漢堂之名就是了。(笑)
    另外一問,第二節一開始提到屯門有一間有大量舊遊戲的店鋪,未知能否提供詳細地址?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s