士郎正宗原著 神山健治作品《攻殼機動隊S.A.C.》Solid State Society 3D

公元2034年。自從草薙素子退出公安9課後,德古沙成為現任的隊長,也增加了9課的成員,公安9課正面對連串複雜事件,調查顯示事件幕後黑手,正是一個名為「傀儡師」的黑客所為。

就在巴特獨立追蹤事件時,遇上了草薙素子,素子還警戒巴特離開固態城市,巴特質疑素子就是「傀儡師」。

一系列耐人尋味的事件,動員了整個公安9課成員一起解開事件的真相。究竟「傀儡師」是誰? 巴特跟素子是甚麼關係?精心策劃的完美犯罪背後的真相是什麼?結局會是如何?固態城市上空籠罩著一片疑團?

《攻殼機動隊S.A.C.》是全球日本最成功及具影響力的漫畫商品之一,據2011年1月統計,漫畫在日本銷售量超過230萬本,而在美國每冊銷量也超過10萬本。

《攻殼機動隊S.A.C.》第三齣電影於2006年上映,現時已全面轉化為立體3D作品,由神山健治執行新一輯3D動畫電影製作,並加入全新動畫序幕。

四年前,導演神山健治執導《攻殼機動隊S.A.C.》中的未來社會出現了種種社會問題,如兒童拐帶、記憶操控、內爆危機和老齡化社會、網絡犯罪、連環自殺事件,生化恐怖襲擊等等,現今將會以數碼3D重現銀幕!

《攻殼機動隊》由日本漫畫家士郎正宗於1989年4月22日在講談社青年漫畫月刊《Young Magazine海賊版》的連載漫畫,由於大受歡迎,被改編為電視動畫、動畫電影。
故事背景設定在2030年日本,以香港街道為繪圖基礎。科技將人體替換成生化軀體,人類透過大腦可進入數碼網絡中,社會出現很多生化人與網絡黑客的犯罪事件,於是成立直屬於首相的公安第九課(又名攻殼機動隊)來打擊罪犯。

声優表:

草薙素子 田中敦子
荒巻大輔 阪脩
バトー 大塚明夫
トグサ 山寺宏一
イシカワ 仲野裕
サイトー 大川透
パズ 小野塚貴志
ボーマ 山口太郎

 

Staff:

原作:士郎正宗
企画:石川光久、渡辺繁
脚本:神山健治、菅正太郎、櫻井圭記
絵コンテ:神山健治、吉原正行
キャラクターデザイン:後藤隆幸、西尾鉄也
メカニカルデザイン:寺岡賢司、常木志伸
総作画監督:後藤隆幸
作画監督:中村悟、関口可奈味
美術監督:竹田悠介
美術設定:渡部隆
色彩設定:片山由美子
撮影監督:田中宏待
3D監督:遠藤誠
編集:植松淳一
音楽:菅野よう子
音楽監督:若林和弘
演出:吉原正行、橘正紀、河野利幸
監督:神山健治
製作:Production I.G、バンダイビジュアル、電通、BANDAI ENTERTAINMENT、ビクターエンタテインメント、日本テレビ、徳間書店、MANGA ENTERTAINMENT

One thought on “士郎正宗原著 神山健治作品《攻殼機動隊S.A.C.》Solid State Society 3D

  1. 終於知道點解香港咁鬼少人睇攻殼, 估唔到連睇慣動畫既主持, 提出要點既時候, 竟然係攻殼既動作場面, 邊個去連繫,

    草子唔係第一次唔係主角, 係之前既OVA已經有過, 睇過晒2季TV 同 OVA 既話, 草子唔係必然, 佢有時候只係串連故事用,

    而睇士郎正宗既攻殼機動隊更唔係因為動作場面而去睇, 而更加係故事內
    形意學上既問題同想法, 及對未來作者既睇法,

    如果, 我係要睇動作場面同3D , 咁我不如去睇其他B級片好過啦, 點會諗住睇攻殼機動隊呢?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s