《穿越時空的少女》導演 細田守新作:《狼的孩子雨和雪》

本個夏日又一不容錯過的小品《狼的孩子雨和雪》將於8月23日在香港上映!

《狼的孩子雨和雪》製作人員延續了《穿越時空的少女》和《夏日大作戰》的陣容。細田守不但是這部動畫的監督,同時擔任了故事原作、編劇一職。為此電影人物設定更是由《新世紀福音戰士》的貞本義行擔任。

細田守生於1967年9月19日。 國中時受到電影手冊中刊載《銀河鐵道999》與宮崎駿的《魯邦三世 卡里奧斯特羅城(ルパン三世カリオストロの城)》分鏡圖的影響,對動畫產生了極大的興趣。2000年,宮崎駿以「次世代吉卜力」的實驗計畫,向東映動畫借用細田守,拔擢為《哈爾的移動城堡(ハウルの動く城)》導演。但最後因製作上的事情被迫中止,令原本被吉卜力極為看好的後起之秀細田守大受打擊。2005年終於坐上了期盼已久的導演大位,執導個人首部動畫長片《ONEPIECE:祭典男爵與神秘島》。及後為了前往MADHOUSE製作《穿越時空的少女》而退出東映動畫。2006年擔任《穿越時空的少女》導演而獲得不少獎項,包括日本奧斯卡最佳動畫、日本文化廳Media藝術祭動畫部門大賞等等。2009年執導個人第3部長篇動畫《夏日大作戰》,也獲16.5億日幣票房。今次,細田守將帶給大家一個少女的愛情故事,不顧一切地去愛,不顧一切地去保護「最後之物」…….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s