動漫無雙 第212集 【「大」系列與アリスソフト(AliceSoft)】

動漫無雙 第212集 【「大」系列與アリスソフト(AliceSoft)】

主持人:Im

嘉賓:One Day、Mk-III、高中生、阿宅

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


繼上一次介紹奇幻系美少女遊戲廠商「ニトロプラス(Nitroplus)」後,是次介紹的是另一有超過二十年歴史的經典老店「アリスソフト(AliceSoft)」。

「アリスソフト(AliceSoft)」作品甚多,類型亦不少,故首先介紹的是「地域制壓型SLG」的「大」系列三作,即「大惡司」、「大番長」與「大帝国」。

三代遊戲各有故事,由一個都市,  一個國家, 到整個宇宙、共同的是戰鬥系統的基本設定與大量的參戰角色。不同的是男主角的人品定位、 經濟資源、 故事路線、 女主角數量, 甚至是男女關係。

三代遊戲都打着「大」之名、但玩家対各代劇本內容、戰鬥平衡、攻略自由度的都有不同的比較。

老玩家與新一代的美少女遊戲玩家対談開始!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s