動漫無雙 第205集 【少年JUMP(下)】

動漫無雙 第205集 【少年JUMP】

主持:有馬二、夜行者

嘉賓:斑比

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


各代少年Jump編集長有着各種各様的特色,同時在各代間定立了少年Jump現今的様子。然而大家在《爆漫》中的人和事,如当中的編集長佐々木尚,是完全可以相信嗎?

長野規(1968年 – 1974年)創業者,JUMP三大基石(友情努力勝利)建立者,專屬制度及調查表制度建立者,手塚獎及赤塚獎建立者

中野祐介(1974年 – 1978年)守業者,擴充JUMP題材,如體育類、美食類、賽車類,走誇張熱血類

西村繁男(1978年 – 1986年)JUMP黃金時代建立者,創下四百萬銷量,引入車田正美開拓女性讀者市場,足球小將、IQ博士、筋肉人、城市獵人、北斗神拳、JOJO、龍珠,漫画家的用完即棄理論?九十年JUMP大乱的伏筆原因?

後藤広喜(1986年 – 1993年)空降的編集長推倒JUMP的基礎?踢走車田正美,同時龍珠、幽遊、男兒當入樽完結

堀江信彦(1993年 – 1996年)不幸的編集長?

鳥嶋和彦(1996年 – 2001年)鳥山明画龍珠Z的原因,多媒體合作的推動者,ONEPIECE的伯樂

高橋俊昌(2001年 – 2003年10号)蕭規曹隨,島袋光年被捕事件,意外猝死的編集長?

茨木政彦(2003年12号 – 2008年)三代副編集長,銀魂和爆漫的提攜者

佐々木尚(2008年 – 2011年29号[19])令叶恭弘的MagicZero腰斬的人?

瓶子吉久(2011年30号[20] – 在職中)

作者留在JUMP的原因是単行本?多媒體的收入才是真正收入?多媒體後必定安全?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s