動漫無雙 第203集 【2011冬番介紹(下)】

動漫無雙 第203集 【2011冬番介紹(下)】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋、夜行者

嘉賓:河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


偽物語

劇情接近沒有主線,滲水嚴重,大量對白充斥。沒有看《化物語》或新房風抗拒者不用考慮。

モーレツ宇宙海賊

原作是迷你裙,動畫更為暴力,更誇張是人設改很大,完全不懂為何而改。故事徹徹底底是八十年代風格,慢十倍的溫吞劇情應該沒多少觀眾有耐性。演出三集但究竟宇宙海賊是啥仍一頭霧水,弁天丸更是只在OP露面,令人擔心後續故事吸引力。

BRAVE10
節目中提及的博客為「腐宅日常生活」,理所當然所有動漫作品評論都是以腐女角度出發,Brave10的評論可以按此觀看。(腹筋崩壞注意)

作為女性向動畫,同時有著不俗的戰鬥場面,首集水準合格,但第二集莫名奇妙水準下降。總攻大人(誤)真田大師(同誤)只要派三四個得力助手外出就立馬空城,防禦弱至如此,與一貫威名及野心完全不符。敵我雙方都是忍者(自稱)但所用的招式級數差太遠,當才藏會瞬移時半藏仍要扔煙玉,感覺像是二戰飛機對美軍新型殲滅機一樣;明明是中毒,貌似快要斷氣,但可以打打下恢復原狀,令人擔心出現御都合主義。

輪廻のラグランジェ

一部結合旅遊業與工業與動畫業的機械人作品,以戲論戲作品不算突出,部份細節打馬虎眼,製作群不能予人信心。雖然再差都有AGE塾底(誤)畢竟好幾季都沒有機械人作品,這類走正統風格的話成績應該不會太差,至少會吸納一定受眾。

あの夏で待ってる

其班底可說是集結了當今動畫業界中,最擅長寫青春劇的製作人的一套動畫。負責執筆劇本的黒田洋介,雖然近年編寫的作品以戰鬥系等類型為主,但別忘記他以往也寫下過不少出色的青春劇劇本。相信不少看過十年前,同樣由黒田洋介負責劇本的「星空下的約定」的觀眾,都會因為人設和故事背景很相似,而產生了既視感吧?至於擔任監督長井龍雪就更不用說了,像「龍與虎」和上年的大熱作「未聞花名」均是由他負責監督的職位,相信他在製作青春劇方面的功力,也可說是無容置疑地高了。總而言之,在這個強大班底的坐陣之下,這套動畫絕對是會讓觀眾寄予厚望。

而就首兩集而言,整體的劇情節奏就比較慢熱,劇情方面就未有太多亮點了。首兩集的劇情以鋪陳角色為主,帶出角色的個性之餘,再慢慢勾勒出各人之間的感情關係;與此同時,劇情也花了不少時間在男主角的幻想情節中,在對比現實中手足無措的情況下,藉此反倒能帶出男主角在這方面無甚麼經驗,還很純情就是了w 總而言之,這套劇的格局就是王道的戀愛青春劇,一切表現四平八穩,倒是和近年一些追求劇力的同類作品的做法截然不同就是了。不過,大概也能期望中後段劇情開始進入主線,劇情也能變得更加精彩吧。

Another

(認真)非常普通的校園動畫,只是大家被誤導以為是懸疑片,其實只是普通的校園欺凌作品(噓)

又是日本獨有的與世隔絕鄉村發生的不可思議事件,拿這類題材作背景的大有人在。首二集氣氛是到位,究竟後續發揮如何尚要觀察。

男子高校生の日常

喜歡銀魂的一定會超歡本作! 「超低能勁搞笑」當之無愧!不用大腦去理解劇情,記憶角色名字,單單是笑笑看看,這部絕對是本季NO.1。雖然杉田恥力再突破極限但還是沒法駕駛高達www

パパのいうことを聞きなさい!

頭兩集七成劇情接近多餘,作為輕小說改編動畫而言是非常少見。原作是溫情向,漫畫已漸變為萌向,現在更擔心動畫走殺必死向。製作群會否只在意賣「小學生最高」,卻忘記鋪陳四人同居的感情進展,仍然無法叫人安定。

妖狐×僕SS

原作安定,動畫改動了少許地方,更是有讚,應是為埋一季完結用之伏筆。有看原作的觀眾是驚喜以上,未接觸原作的更是意外之至,有潛力成為本季注目之作。男性向女性向同時兼顧,精美的大小姐素足和變態的中樹狗,製作群完全抓對服務方向。當然劇本細緻度高,面面貪全,是為信心之選。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s