動漫無雙 第199集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕World of Warcraft TCG & Magic the Gathering 】

動漫無雙 第199集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕World of Warcraft TCG & Magic the Gathering 】

主持:樹靈、夜行者

嘉賓:Raymond(MTG Mint Card Ltd)、星遙夢、河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


Picture

最終回將當然要去到外國的TCG遊戲,而這兩隻TCG可說是玩家偏佈全世界而且亦是TCG玩家公認極具戰術性的TCG遊戲—「World of Warcraft TCG」 &「Magic the Gathering」

第一部份我們邀請到代理WOW TCG中文繁體版的公司 — MTG Mint Card Ltd的Raymond為我們講解這一套由知名遊戲「Warcraft」衍生出來的TCG遊戲到底有什麼特色,甚至影響到卡片遊戲界的老大哥「Magic the Gathering」亦在卡牌種類上產生了變化?在一眾TCG遊戲中在初出時已經定下了嚴謹有規模的規則及比賽及裁判制度,而在香港WOW TCG 的情況又是怎樣?(「Blizzard出品,必屬佳品」一樣是可以應用在其他衍生產品上的………….)
第二部份將會回到TCG界的始祖—「Magic the Gathering(MTG)」,縱使TCG界有不少新對手出現,但經過18年仍然深受世界各地TCG玩家歡迎穩站TCG界一線地位,幾乎所有TCG遊戲的規則上都看到MTG的影子,到底MTG有什麼令特色令它的地位迄立不倒?當新卡出現舊卡淪為廢物及禁限卡等於沒有用處的TCG遊戲常見問題上,MTG又是如何令這些卡片得以繼續使用?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s