動漫無雙 第197集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕遊戲王 & Gundam War】

動漫無雙 第197集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕遊戲王 & Gundam War】

主持:樹靈、夜行者

嘉賓:星遙夢、Avalon、包子、料理、L.ZERO、Alex、河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


Picture

今集我們會以現時銷售總張數突破250億張成為全世界集換式卡片遊戲之冠的「遊戲王OCG」為第一套介紹的TCG遊戲。

BANDAI曾經是遊戲王的卡片代理?為什麼會放棄這隻金蛋?

遊戲王=黑暗遊戲!?Konami接手後的遊戲王分幾個時代,遊戲王如何由一個只要有錢就可壓勝的未完善的遊戲制度慢慢脫變成一個真正的TCG遊戲?當年窮人的遊戲王大法又是什麼?

與遊戲王同年出現在香港亦盛極一時的「Gundam War」到底是什麼原因令到這一隻曾經在香港壓倒其他遊戲的TCG步入了死亡?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s