動漫無雙 第196集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕TCG介紹】

動漫無雙 第196集 【集玩式紙牌遊戲探討﹕TCG介紹】

主持:樹靈、夜行者

嘉賓:Avalon、包子、料理、L.ZERO、Alex

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


Picture

集合了眾多香港流行的集玩式紙牌遊戲類型玩家,集玩式紙牌遊戲探討正式開始……

所謂的「Trading Card Game(集換式卡牌遊戲)」,TCG遊戲與卡牌遊戲不同的地方?

知名TCG的出現時間﹕
《Magic the Gathering》(美國 1993年)
《Pokemon》集換式卡牌遊戲(日本 1996年)
《遊戲王》集換式卡牌遊戲(日本 1999年)
《Gundam War》集換式卡牌遊戲(日本 1999年)
《World of Warcraft》集換式卡牌遊戲(美國 2005年)
《Weiβ Schwarz》集換式卡牌遊戲(日本 2009年)

說起TCG遊戲一般人都會聯想到這是一個很花金錢的遊戲甚至是有錢人的玩意,但它到底有什麼魅力能不少人欲擺不能?我們又從它們中看到TCG有什麼固有的共性特徵?卡牌會定期推出新的種類,基本上這是一個要用金錢才能追上的遊戲,更不用說一些稀有的卡片。所以亦衍生出兩類型的玩家「休閒玩家」和「職業/專業玩家」

我們將會一連數集分享不同類型的卡片遊戲的不同之處及其魅力所在………….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s