動漫無雙 第176集 【2011夏番介紹(上)】

動漫無雙 第176集 【2011夏番介紹(上)】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:河馬仔、夜行者

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


蘿球社
地雷度﹕10%(有波又有蘿還有什麼不滿)
集勝利、努力、友情的作品,並非現時眾多以部活包裝實際是賣萌賣肉賣服務為主的作品。原作有大量關於籃球與角色間的描寫,但動畫版似乎因為時間問題而有所刪減,雖然未至於離開籃球這個主題,但卻令主持眼中昂只不過是為了追上學長的蘿莉之道的準蘿莉控!?

Sacred Seven
地雷度﹕30%(洛克人是很強的只要沒有空氣人的話…….)
由日昇動畫製作的洛克人!?首兩集的套路可說是機人片中十分公式的設定,但機人片只要夠燃就足以蓋過足大部份的缺憾,希望第二集的脫力戰鬥不會再出現。另外,整套動畫大家必須相信兩個重要的元素就是「相信丹童子之術」及「相信錢之術」...

異國迷宮的十字路口
地雷度﹕10%(異國入口的童養媳….)
奧斯卡因為兒子死了要克洛德傳宗接代並增加勞動力?有一半主持支持湯音已經是童養媳的看法!?但除了奇怪的開首後,故事上能充分利用場景的一切去表現當時法國的民生、社會狀況及角色的現況。作為一套異國風情的生活向作品絕對有吸引力。

迴轉企鵝罐
地雷度﹕?%(企鵝只是充滿求知慾而已)
一套在各方面都十分大膽的作品,看似一個意味不明的故事,實際上會是一個很有深度的懸疑故事?雖然故事還未明朗化,但單是利用企鵝的行動去牽引著觀眾保持耐性看下去的手法可說是十分出色。不會因為開首太沉悶而令人卻步…………..

快盜天使雙胞胎
地雷度﹕?%(無法測量)
表面上是王道復古魔法少女,然而滲入太多奇奇怪怪的東西進去:魔法少女變身器從巨乳取出、全裸變態假面男,還有新版本火箭兵團,完全無法預測走向的古怪劇本,算是本季怪奇之作。
搖曳百合
地雷度﹕?%(有愛就看得見)
看似又是K-ON、A Channel般的百合小品,然而意外有驚喜。同樣是四組女生為主軸,但每集故事均見巧思,有一定重心劇情。女生夠萌夠可愛,小動作及儀態豐富,角色對白交流抵死有趣,毫不沉悶。
(有馬注:京子好可愛!白爛能力一流!好想抱京子回家!)

神樣 Dolls
地雷度﹕40%(案山子搬運熱線…….)
開首太沉悶和角色沒明顯個性單是這兩點在現時的動畫上已經足以令它的收視掉到谷底,強如「屍鬼」在中盤起有很好的故事亦不能在收視上收服失地,神樣 Dolls的情況也不見樂觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s