動漫無雙 第170集 【可動美少女Figure熱潮】

動漫無雙 第170集 【可動美少女Figure熱潮】

主持:有馬二、Im

嘉賓:河馬仔、阿宅、Shadowzo(暗黑熱血﹕影大)

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


大家贊同Figure是應該有關節嗎?

近來Figure市場出現了不少可動美少女Figure,不同廠商在這方面的業務發展如何?

可動與否,在玩家角度有甚麼考慮?在玩法方面與不可動有甚麼分別?還有各主持的黒歴史!?可動的大小,機動性,活動能力又如何?在觀賞方面,可動美少女Figure又有甚麼問題,不同廠商在關節問題上有如方法?不可動Figure就是景品?可動則有無限可塑性?名場面重現的問題?

何謂「用家」?在商業角度,從山口式到figma,対現時的機械人和美少女Figure市場的衝擊又如何?這対廠商平衡與生產取向有何影響?從市場效果回到廠商決定,在銷量上可動Figure已經成功把不可動Figure打敗?在玩家的擺放與零售的擺貨情況,可動Figure有明顯優勢?出荷密度與銷量的關係是可動Figure的銷售光譜影響?

在生產角度,其實figma有GK白件嗎?可動Figure的骨架組合是固定?這產生了甚麼問題?關節與支持部分又怎様?上色上與不可動Figure的分別?保養與清潔又如何?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s