動漫無雙 第168集 【經典遊戲回顧:光榮三國志系列(上)】

動漫無雙 第168集 【經典遊戲回顧:光榮三國志系列(上)】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:Shadowzo(暗黑熱血﹕影大),何故

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


Picture

令光榮踏上榮光之路的「三國志系列」,信長之野望與太閤立志傳三者之間有什麼互動關係?

三國志I,成功確立了日後很多以戰爭為背景的戰略遊戲最基礎的模式,「內政指令」,確立收支設定雛型。「部隊化」,一位武將帶領一個部隊。

三國志II,某種意義上是第一之的威力加強版?雖然整體創意欠奉,但也出現了一種「武將的浪漫」令日後的三國遊戲都少不得的設計!?

三國志III,一隻誕生於電腦遊戲市場群雄割據時代的經典之作,正式為「三國遊戲=光榮」劃上了完美的等號,到底這一套在系統及設計上起了什麼巨大的變化?

今集讓各位經歷過當年的震撼的老玩家或新一代的玩家回顧光榮三國志系列最光輝的年代……….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s