動漫無雙 第163集 【2011春番介紹(上)】

動漫無雙 第163集 【2011春番介紹(上)】

主持:沒有少男心的樹靈、陷阱人Im、有馬二(Super hacker)、鳳凰院毛鞋

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


DOG DAYS
地雷預測﹕20%
觀賞角度﹕請當自己在玩一隻RPG的遊戲

以「都築真紀」為賣點的一部作品,首兩集的兩國戰爭令人認真不起來,首兩集主持們會為各位深入分析應該如何正確去解讀這一套作品。

花咲くいろは(花開物語)
地雷預測﹕10%
觀賞角度﹕請代入打工者的心情

P.A.WORKS 10週年的紀念作,首兩集不論在畫質及故事上都能看出P.A.對這套原創作品的重視,而首兩集可以由角色的行為舉止中描繪出角色的性格,如果往後能保持這個水準的話,2011年最佳動畫三甲之內的排名是走不了。(P.S. 小圓應該也是三甲吧,今年一半還沒過就已經有這樣多強力的原創作品,証明並不一定要依賴改篇作的。)

OP的画面表現算是少見的出色,有別於単純画層平移,在単消失點的背景空間,使用慢快兩種速度的交易,配上打擊糸樂器,最大化画面的動感,突出温泉旅館的繁忙,温泉旅館的日常

STEINS;GATE
地雷預測﹕10%
觀賞角度﹕全整看完才評論

5pb在xbox上一套相當成巧的AVG遊戲作品,對於這類伏線型的故事,首兩集實在難以評論,不過根據鳳凰院毛鞋這位中二的說法,岡部倫太郎的表現的確是善用了動畫的優點令各位在一集內知道什麼是中二化身….

俺たちに翼はない(我們沒有翅膀)
地雷預測﹕99.9999%(首兩集的印象而言)
觀賞角度﹕別問我們……

「Navel」自「Shuffle!」系列後可算無以為繼,単以「西又葵」的作画號召力活命,但「俺翼無」的路線與故事還有当年「Shuffle!」的威力?

首兩集以類似「群像劇」的方式去介紹人物,同時以3位主角的角度去介紹人物,但到底有沒有人知道這一套到底在演什麼?

30歳の保健体育
東邪西毒﹕満邪很毒,BL不行
觀賞角度﹕與「超元气三姐妹(みつどもえ)」可一拼的笑作?被迫告別處男身份的男主角與墜天使(?)大五朗的戦隊正常,正經,正義故事!?作画與「超元气三姐妹」相似,但把洗手間笑點変成全面黄色笑話

へうげもの(戰國鬼才傳)
東邪西毒﹕不毒不邪,愛物超一
觀賞角度﹕以誇張的手法描寫一個多才但不善戦的武人:古田左介 在天下布武的織田信長手下的「日常」,有作為「御宅」的主人公的內心描寫,有第六天魔王織田信長的側寫,還有豐臣秀吉與古田左介対比,算是歴史迷的小眾作品

X-MEN
地雷預測﹕30%
觀賞角度﹕用看Marvel電影的角度就錯不了

Marvel系列的第3部,而今次X-MEN相比前兩部相比似乎回歸美式英雄片的風格,而最能明顯看得出其中分別的大概是Wolverine上季與今季的對比了。

photo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s