動漫無雙 第150集 【2010秋番回顧(下)】

動漫無雙 第150集 【2010秋番回顧(下)】

主持:樹靈、Im、毛鞋、鏡花先生

嘉賓:小鴿子備命

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


侵略!花枝娘(侵略!イカ娘)

最佳角色﹕花枝娘(動畫中少見的,像小孩子一般的可愛角色)

腦殘角色﹕MIT三傻(就某方面而言這些傢伙是在浪費自己的才能)

在現今萌系當道的動畫界中,可謂是一套清流的動畫。即使每個角色都有著固定的萌屬性,但這套動畫卻從來也沒有刻意去賣弄。主角花枝娘那天真單純、像小孩子般的性格更是動畫中少見的。而縱使劇情較為平淡,但動畫以花枝娘那小孩子的角度去看各種日常小事,並從此帶來的新鮮感,就正是這套動畫的優勝之處。只要抱著平常心(並不要以糟糕的眼光)去看這套動畫的話,相信觀眾就能享受其中的樂趣。

荒川爆笑團2(荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ)

最佳角色﹕小白(本季中最有發揮的角色)

腦殘角色﹕小招(完全被同化了…)

總集數踏入二百集的作品,只可惜後一百集的質素令人失望。在第二季中一眾角色的固有特色被多次拿來作為笑點,在橋段重覆又缺乏新包裝的情況下,導致其笑點根本不好笑,可說是一套笑番的致命傷。第二季新出場的角色的參與度不足,亦令第二季的劇情缺乏新鮮感。而劇情方面,第二季所謂的「回金星」主線形同虛設,表現不到原本觀眾所期望的對小招與小珊兩人的愛情方面的描寫,令劇情較欠缺深度。總而言之,這第二季還是只看小白的當番回還有講述錄音帶劇情的一集就好了。

薄桜鬼 碧血録

最佳角色﹕斎藤一

腦殘角色﹕

不足一季,只有十話,第二季的薄桜鬼化身「便当鬼」,前部上承第一季的戦事,進入幕末戦爭,面対兵器轉形的年代,再加上政治形勢的逆轉,新選組如何苦戦?後部一如原作,要死的就要死,以一話一便当的人物回把新選組的全員削至最後一対

少女妖怪石榴(おとめ妖怪 ざくろ)

最佳角色﹕

腦殘角色﹕

更多出包王女(もっとTo LOVEる -とらぶる-)

最佳角色﹕小闇

腦殘角色: 天条院 沙姫

滑頭鬼之孫(ぬらりひょんの孫)

最佳角色﹕

腦殘角色:清継

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s