動漫無雙 第142集 【動畫製作系列:京都動畫】

動漫無雙 第142集 【動畫製作系列:京都動畫】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:鏡花先生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


繼上次新房昭之後,這次動漫無雙的「動畫製作系列」不談製作人,改談一間於近年甚具名氣的動畫公司-京都動畫。

京都動畫可謂近年中最具商業價值的動畫公司,由被稱為「Key社三神作」的三套動畫作品-Air、Kanon和CLANNAD,均是角川公司出品的涼官春日的憂鬱和幸運星,以至最近期的K-ON!,每一部動畫都有著不錯的銷售成績。那麼,究竟京都是憑著甚麼東西,能夠令這幾套動畫搏得大量觀眾的追捧呢?是因為高質素的作畫、優秀的劇本、在OP跟ED方面所表現出的創意,或是一切都只不過是「京都動畫」這個名字所帶來的品牌效應?而因京都動畫以商業掛帥的製作方針所衍生的現象,以及離開了京都動畫的山本寬和這間公司的恩怨情仇等話題,在節目中我們都會一一探討。


另外,附上在節目中提及的,山本寬在NICO直播節目中拔掉「ねんどろいど 平沢 憂」的片段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s