動漫無雙 第140集 【學園默示錄】

動漫無雙 第140集 【學園默示錄】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:鏡花先生、河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。



相信已經從不少人的腦海中淡忘了這一套「荷里活B級喪屍片」,而學園默示錄本身在設定上側重於人物心理描寫,雖然大多數人都著眼於其他方面,讓主持們討論一下各位主角們的心理描寫…….

阿孝,是不是擁有作為隊長的素質及資格?當兩個團隊或組織相遇後是不是更突顯阿孝作為隊長能力的不足?
毒島,一個過於平面的角色,角色性格描寫過於流水作業及文字交代,而當社會權力崩潰她的缺憾與正常社會道德對比下又會有什麼不同?
阿麗,情感搖擺不定的功用何在?被社會權力控制下的紫藤老師與阿麗又反映出什麼?
高城,智慧型的角色,可惜這一群人沒什麼機會應用到高城的智識,而高城亦辨法在戰鬥上活用到這份智慧,令這個角色和花瓶沒太大分別。
耕太,真.男主角!?是因為觀眾有代入感的關係是不是因為宅的關係?(耕太,只要有鎗誰也殺不死……)
而靜香老師及愛麗絲的功用是增加士氣值………………..

當然不得不提我們的大眾主角 — 「死體」,而這班死體的特性及設定是十分矛盾,到底是因為日本喪屍的特色還是….

P.S.~永井豪老師,對不起。我們搞死你了那麼多次wwww

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s