動漫無雙 第138集 【2010秋番介紹(下)】

動漫無雙 第138集 【2010秋番介紹(下)】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:Aibainoran、小鴿子備命、鏡花先生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


魔法禁書目錄II (とある魔術の禁書目録II)

地雷度﹕20%(我有右手我超強)
妹妹度﹕10032%(妹妹克隆科技出品)

整體上承繼了第一季的一切老毛病,不過對習慣了的觀眾們而言不過是多了很多可以吐糟的情節而已,當然對各位主持而言我們又可以大力的吐糟了…..

閃亮的塔克特 馭星者(STAR DRIVER 輝きのタクト)
地雷度﹕70%(我有爺爺我超強)
妹妹度﹕?%(如果你說氣多之巫女是妹妹的話…………)

劇情無理度及主角開外掛能力突破天際,不過怎樣也不及「銀河美少年」及「綺羅星」的表現,完全給予大家一種認真就輸了的無奈,如果它可以保持這種走向到最後,主持們回顧時一定不同用正常角度去評價這一套作品。

信蜂2(テガミバチ REVERSE)
地雷度﹕10%(我有DINGO我超強)
妹妹度﹕10%(樹靈按﹕自爆了)

只要保持原作的走向不走多餘的原創故事,肯定雷不了。另外一點是,不要有事沒事就來一場眼淚劇……

荒川爆笑團2(荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ)
地雷度﹕10%(我有小珊我超強)
妹妹度﹕?%(金星人有沒有這回事的?)

上季以小招為故事重心,今季則以小珊的故事為主,再下一季是星星的故事,再再下一季是村長的故事……總之荒川可以再戰十年!!!!!!!

天降之物F (そらのおとしものf)

地雷度﹕0%(我有六道我超強)
妹妹度﹕?%(天使有沒有這回事的?)

沒什麼可以說,有制作群愛的加持就是大能。

Panty Stocker
地雷度﹕?%(我有變身我超強)
妹妹度﹕?%(…………..)

不能評價的作品,不過有一種聲音與畫面不合的異樣感…………

MM一族(えむえむっ!)
地雷度﹕40%(我是MM我超強)
妹妹度﹕0%(這一套沒可能有吧…..)

看到主角找人幹架的一節就想起大神的亮士,原來M是肉盾的先天素質……..整體上不過不失,不過真的要M足十二集嗎?

咎狗の血
地雷度﹕70%(我是主角我超強)
妹妹度﹕0%(這一套沒可能有吧…..)

與原作水準不符的作品,就算單以動畫而言也是失敗中的失敗,胡裡胡塗就要參加「伊古拉」,胡裡胡塗被人救了,胡裡胡塗有人提供情報,所以說人帥就是好…………

爆漫(バクマン)
地雷度﹕80%(我有約定我超強)
妹妹度﹕?%(要說的話……)

看過原作不會看,沒看原作的也會嫌悶,一套不適合動畫化的作品。(不知作者是不是自己沒什麼期望,所以原作故事中也婊主角的作品……)

超級機器人大戰OG The Inspector(スーパーロボット大戦OG -ジ・インスペクター)
地雷度﹕50%(我有乳搖我超強)
妹妹度﹕?%(…..)

一套完全Fans向作品,而制作群終於明白到OG的真諦。沒看過的人想在今季補回OG的劇情也是不可能的任務,除了看一下WIKI或其他地方的劇透,不過也不會令你在觀看時有共鳴。如果你有了解OG的朋友的話,每一集都問一下他故事到底在幹什麼吧。

IRONMAN
地雷度﹕50%(我是原版我超強)
妹妹度﹕?%(…..)

雖然井上敏樹是一個極大的地雷因素,不過暫時走向還算可以。唯一的缺憾是Tony的性格未能演活而戰鬥場面亦有所不足。

女僕咖啡廳(それでも町は廻っている)
地雷度﹕50%(我是女僕我超強)
妹妹度﹕?%(…..)

一套很大路的設定,不過這一套原本是想走什麼方向?但這一套明顯是搞笑而笑不出的………

心霊探偵 八雲
地雷度﹕30%(我是魔眼我超強)
妹妹度﹕?%(…..)

近似三色台的作品,世界上最強的探偵就是可以偷看劇本的探偵…..而這一套教懂我們驅魔就是與鬼魂「講數」的….

侵略!イカ娘
地雷度﹕30%(我是人類我超強)
妹妹度﹕?%(…..)

又一次証明要征服地球是一項不可能的任務,驅驅一隻烏賊也敢征服地球…不過人類是偉大及全能的一隻小小的烏賊第一集就被反征服的故事…….

偵探歌劇(探偵オペラミルキィホームズ) 
地雷度﹕90%(我有Toys我超強)
妹妹度﹕?%(..一班中二的小蘿莉…)

這是一套幼齡向的作品,而且絕對有力成為今年首3位的糞作之選。

少女妖怪石榴(おとめ妖怪 ざくろ)
地雷度﹕30%(我是妖人我超強)
妹妹度﹕?%(..沒有吧…大概…)

又一是個共融的主題的故事,某程度而言第一集的相親活動算是相當成功做到這一點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s