動漫無雙 第137集 【2010秋番介紹(上)】

動漫無雙 第137集 【2010秋番介紹(上)】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:Aibainoran、小鴿子備命、鏡花先生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


秋番妹系7連擊,証明了所有主持都瘋了………..
BMW3S,為樹靈根據神のみぞ知るセカイ的理論為基礎的延伸,另外最後重申一次本人不是妹控的說….

只有神知道的世界(神のみぞ知るセカイ)

地雷度﹕20%(基本上只要照原作而行肯定雷不了)
妹妹度﹕10%(BMW理論+50%,不過只限第二集而已)
以二次元的理論攻略三次元的女性,不過對象的女性和二次元根本沒差,只是柱馬更加二次元罷了,不過這些理論正是笑點所在,不論你對這些理論有多深入的了解。
P.S. 今集顯露出東邪深厚的Gal Game知識只有西毒能夠抗衡

我的妹妹哪有這麼可愛(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)

地雷度﹕40%(故事劇力不足)
妹妹度﹕10%(BMW3S理論,S=Secret,不過這個妹妹真的很欠打)
簡單而言是「乃木板春香的秘密」的妹妹版,首兩集所見同樣犯下御宅族文化的事物未能完全盡用的問題,而當這個主題用盡的時候,另一個主題「親情」到底能不能清晰表達出來實在不太樂觀。

缘之空(ヨスガノソラ)

地雷度﹕60%(實際上只有18分鐘的故事)
妹妹度﹕80%(BMW3S理論,S=Sick,這個妹妹很強大)
被稱為「妹系神作」的H Game改編,不過一般的H Game在動畫版卻是H系的一向動畫,主角令女角發情能力達大師級的功力。感情戲方面不知是製作群信心十足還是腦殘,只會是不夠時間卻不會嫌時間太多下, 還來一個與主線全無關係的小故事。如果結局不走穹線的話肯定地雷破表。

百花繚乱 サムライガールズ
地雷度﹕50%(視乎你對畫風的接受度)
妹妹度﹕20%(BMW3S理論,S=Size(大小定義隨意),這邊廂的妹妹以大掛帥)
畫面風格有異於一般作品,墨水的風格古風味之餘同樣可以補足戰鬥感不足的問題,不過劇情方面合理性相信大家不要有太大的期望……

FORTUNE ARTERIAL -赤い約束-
地雷度﹕20%(故事走向相當穩定)
妹妹度﹕30%(基本上這部不算的….別人的妹妹….)
首2集劇情連貫性尚算不俗,本作的女角們同樣屬性齊全,畫面及衣著的設計及著色亦頗有特色。

更多出包王女(もっと To LOVEる -とらぶる-)

地雷度﹕??%(出包超有趣)
妹妹度﹕??%(如果你說矢吹老師最後走美柑線,樹靈什麼都可以=.=)
相比之下大家更期待漫畫版的To LOVEる的再開…………….

薄櫻鬼 碧血錄
地雷度﹕10%(首2集劇力十足)
妹妹度﹕??%(有哥哥線的嗎=.=)
首2集一反上季劇情不連貫的問題,而故事推進刻劃到角色的性格及內心描寫。而二季的洋裝更令新選組隊士們有耳目一新的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s