動漫無雙 第131集 【遊戲產業篇 – RPG】

動漫無雙 第131集 【遊戲產業篇 – RPG】

主持:樹靈、有馬二、Im、毛鞋

嘉賓:小鴿子備命

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


只要有接觸遊戲的人也會間接式直接涉足到RPG的系統,不過當遊戲的種類越來越時我們反而分不清楚什麼才是真正的「RPG」?

故事、系統、數值、人物、遊戲模式,怎樣才算是一隻RPG?

現今RPG與過往舊式的RPG最大的分野又是什麼?RPG有什麼致命性的弱點令他們需要融合其他類型遊戲的特質去補救它們不足的地方?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s