動漫無雙 第122集 【2010年春番回顧】

動漫無雙 第122集 【2010年春番回顧】

主持:樹靈、有馬二、Im

嘉賓:毛鞋、Aibainoran、小鴿子備命、河馬仔、鏡花先生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


荒川爆笑團(荒川アンダーザブリッジ)
最佳角色﹕瑪莉亞
腦殘角色﹕(要說的話,大概所有角色都有一點點,不過在荒川這才是正常….)

作為一套百集作品(沒有誤),不論在角色刻劃、搞笑及故事內容上都表現得相當不俗,而且電波影響性很強,主持們已經對荒川橋下居民的行為視為「正常」的表現……

閃光的夜襲 (閃光のナイトレイド)
最佳角色﹕
腦殘角色﹕最後一集的各位都出現了「閃光的腦殘」……

以頗中肯的態度去將一些比較敏感的歷史事件,故事的張力及角色的互動亦帶出那個時代的人物及世界特質,多國語言的交匯可以看到聲優的努力,可惜在時間不足下還要出總集篇,而且再次犯上了「空之音」的毛病。不過可以整體上比「空之音」進步了很多,不過「閃光的夜襲」與「空之音」的關聯是……………

薄桜鬼
最佳角色﹕山南(出事先後著數D)
腦殘角色﹕土方(你今日飲左未呀~~~)、風間(我要完美過版……)

劇本出現多處古古怪怪的斷點,動畫以劇情為主,令女性向的元素減少了,甚至可以說是和沒有差不多。比起一些格鬥向的動畫來說,戰鬥上出奇地處理得相當有逼力,我們等秋番的第2季完結後再作評論吧..

迷途貓 Overrun(迷い猫オーバーラン!)
最佳角色﹕
腦殘角色﹕

每集不同監督的作品,是好還是壞?主持們也不知道…..(PS~原作是小說,不過大家記得的卻是矢吹老師…….)

B型H系
最佳角色﹕竹下(我們要始於竹下…….)
腦殘角色﹕小須田(你不是男人來的……)

以青春喜劇的方式去表演這個不斷圍繞「打炮」的故事,可惜潛規則上讀者及製作群也知道如果「打炮」成功就再沒戲唱,所以不論故事再用心,大家也知道一定打不成…..

最後大魔王(いちばんうしろの大魔王)
最佳角色﹕
腦殘角色﹕勇者(一套明擺著是被人恥笑的戰鬥服也敢穿出街…..)
一套可以找到很多不同作品影子的作品,不過單以12集的故事來說,可以圓滿地回收伏線已經不能對這套作品就什麼的了,當然前提是你不去深究故事的設定…

真・恋姫†無双~乙女大乱~
最佳角色﹕孫策 x 周瑜
腦殘角色﹕于吉(就算劉備他們不用計,單挑你也死定的,因為劉備武力值一定比于吉高……)

一季比一季好,就算沒看過前2季的觀眾相信大部份故事都不會不明就裡,故事成功將主角由關羽交回劉備,而且亦善用了上季的設定。不知道第四季會不會出現呢…..

聖痕鍊金士
最佳角色﹕真冬……(我承認是馬尾控)
腦殘角色﹕除真冬外全體(未戒奶的老人與小鬼一堆)

劇本不俗,可惜賣肉更過份,幾乎破壞主線吸引力。後期太多奇怪的設定跳出,觀眾根本摸不清各勢力的背景及發展。幸而構思大膽,去除工口的設定,其實尚可接受。

kiss x sis
最佳角色﹕
腦殘角色﹕
本季最差勁及最重口味的作品,動畫版可說是兩頭唔到岸,要色情不及OVA,劇情就更是不堪入目。不過已經確定第2季制作中~~~~~~~

迷糊餐廳(WORKING!!)
最佳角色﹕
腦殘角色﹕


毛鞋按﹕杉田,你做了些不得了的事情呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s