動漫無雙 第118集 【動畫製作系列:新房昭之】

動漫無雙 第118集﹕【動畫製作系列:新房昭之】

主持:樹靈、Im、有馬二

嘉賓:毛鞋、鏡花先生

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


如果說近年每一季的番組中差不多必定出現的動畫監督名字,而能夠以異於平常的手法去表現劇情,讓觀眾留下深刻印象的話,當中不得不提的一位 — 新房昭之。

新房昭之加入SHAFT(シャフト)前其個人風格並不常見,到底是由那時開始出現「新房風格」?

色彩、中古風、實寫、文字、運鏡……什麼才是所謂的「新房風格」?但明明每一套動畫都由新房做監督,為何演出風格卻是各不相同呢?

不得不提的是,形成「新房風格」中擔任Series Director/副監督的大沼心、尾石達也、龍輪直征..等人

而「新房風格」到底是優劣何在?新房=原作粉碎機?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s