動漫無雙 第113集 【GDC2010專題討論﹕玩家心理學】

動漫無雙 第113集 【GDC2010專題討論﹕玩家心理學】

主持:樹靈、Im、有馬二

嘉賓:毛鞋、小鴿子備命

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


以《Civilizations(文明)》系列深刻影響遊戲行業的席德梅爾(Sid Meier)在GDC 2010會場同行們進行了主題演講,探討他感悟的「玩家心理學」。

玩家到底在想什麼?又或者說,你在玩遊戲是在想什麼?

玩家期待設計師能給自己帶來挑戰同時又希望自己能贏的矛盾心態,太困難=失敗設計…太容易=沒深度?

玩家心理學可以節約成本!?是節省還是偷工減料?在節省成本同時,如何充分發揮玩家自己的想像力創造?

主持們就不同的遊戲及日常生活的例子去解讀玩家心理學…………

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s