動漫無雙 第109集 【2009年冬番回顧(上)】

動漫無雙 第109集 【2009年冬番回顧】

主持:樹靈、Im、有馬二

嘉賓:小鴿子備命,毛鞋,Aibainoran、河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


猜完結動画

1.寫不是水樹,讀卻像水樹

2.櫻井浩美

3.十二話的超昂閃忍VS戦国ランス中的狂星

252分鐘還不夠?

某科學之超電磁炮(とある科学の超電磁砲)

評分﹕
故事性 ﹕8/10(真實系支持者﹕-2/超級系支持者﹕+2)
畫質 ﹕8/10
最佳角色﹕佐天淚子、白井黑子
腦殘角色﹕特雷斯蒂娜‧木原‧萊夫雷恩、冥土追魂

為了燃的關係,由真實系走向超級系可以名為「一點也不科學之超電磁炮」也不為過。動畫中佐天淚子的角色實在是為原作故事深化了不少…原創劇情出發點並不是無一可取,不過主持們深信主要是時間不足引致「雜亂開放」的故事出現大量不合理的故事處理手法,令主持們只能不停發笑……….

神隱之狼(おおかみかくし)

評分﹕
故事性 ﹕7/10
畫質 ﹕6.5/10
最佳角色﹕櫛名田眠、摘花五十鈴、摘花一誠
腦殘角色﹕賢木儁一郎(11集限定)

幾位主持因為第9集而被召喚到「嫦娥鎮」,作為獵奇作品以「神之視點」描述故事令觀眾早在故事初期就知道了一切,令大家可以開啟3倍速收看。動畫中由於未能將原作某些重點有效運用,令故事出現未能解釋的地方。當然有另一個說法是第9集足以代表一切…..

青春 CUP(ちゅーぶら!)

評分﹕
故事性 ﹕6/10 (有內衣知識者﹕-2~3)
畫質 ﹕3/10
最佳角色﹕(從缺)
腦殘角色﹕白石遙

一套定位完全錯誤的作品,如果是型男一定可以翻倍。以學部故事而言,劇情合乎正常走向,處理手法比一般學部的作品來得更好。這套作品十分視乎觀眾以什麼角度及是否持有內衣知識去看,不過事實勝於雄辯,結果大於一切,投票結果是只得3票…..

有馬二注:留言「易死」樓補完基礎胸罩知識,歡迎各位紳士及淑女觀摩~

信蜂(テガミバチ/Letter Bee)

評分﹕
故事性 ﹕9/10 (原創劇情﹕-3)
畫質 ﹕8/10
最佳角色﹕?
腦殘角色﹕原創劇情內的所有角色

一套被強行拉長為兩季的作品,只可以說是原作太好了,而原創劇情只是抽取原作的某一部份,可惜未能做到其神韻之餘更連累原作的故事的鋪排。3D化的鎧蟲比原作更有迫力,以信為主題表達出不同的故事,可說是一套十分優秀的作品。(第二季製作確定的作品)

戰鬥司書(戦う司書)

評分﹕
故事性 ﹕9/10
畫質 ﹕7/10
最佳角色﹕
腦殘角色﹕

未能評論好壞的作品,主持們主要就這類型作品動畫化的問題去討論………….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s