動漫無雙 第111集 【2010年春番介紹】

動漫無雙 第111集 【2010年春番介紹】

主持:樹靈、Im、有馬二

嘉賓:毛鞋、河馬仔

下載 @Open Radio 下載@Our Radio

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


首先用一句介紹一套新番﹕

Transformers Animated,看完OP就可以了~~~完(樹靈)


Angel Beats!
地雷度(20%,原因在於首兩集浪費時間)

是「名牌效應」還是本身作品本身真的如外間所說是一部優秀作品?
主持都認為不論完番後是否優秀作品,首兩集的Angel Beats!絕對是出現致命性的問題…..
即使第3集回復正常水平,是否可以在餘下的集數補修首兩集..還是主持們太天真?

馮友注:麻枝根本是想借AB的經驗,方便2011年接手改編LB動畫版。 所以……AB的失敗不要緊,因為是LB成功之母(笑)。「神作」之名,至少要等做完以及時間洗禮後才可下斷……而不是看完頭一二集就立刻雙眼發光大讚特讚。從目前而言,就像以前Gal Game死症:外支線混合。如果是Game岩澤就是一條故事,主角陰毛(沒誤)H完之後進入岩澤線(?)的故事,動畫化後用一集跑完……對,就是這種感覺。各位感覺如何?(笑)


荒川爆笑團(荒川アンダーザブリッジ)
地雷度(10%,主要在於個人的領悟)

推出至今已經播出12話的作品(2集),故事中隱藏了諷刺社會及人性的道理,對主持而言可說是頗為驚訝的好作品…

馮友注:CV意外微妙,有腐的潛力(笑)


K-ON!!(けいおん!!)
地雷度(40%,兩季的份量及外間期望過高的壓力)

在投票區中出奇的只有第3名,已經不是由小作品一躍而起,現在作為一套被外間期望過高的作品…
K-ON!!可以再一次創造奇蹟?

樹靈註﹕真進步了很多了…………..

馮友注:反而有不少人覺得不好看,果然是風格改了。要是二季用回一季的風格去做,可以立即判死刑。等同十歲時的作文,不可能與五歲時一樣(笑)最後,蛸O屋補完希望(你毒夠了沒有?)


B型H系
地雷度(20%,除非是神人編劇…..)

又一四格動畫化,以一套愛情喜劇而言加上田村ゆかり的加成已經加以收貨,只要你不對有味笑話不抗拒的話…

馮友注:這套絕非肉片,請勿用肉片標準去評價。


迷糊餐廳(WORKING!!)
地雷度(20%,不要太認真不要太認真~~)

這是「無頭餐廳」及「M的餐廳」絕對無誤………………

馮友注:聲優太強大了。我絕不懷疑廚房的雪櫃有人頭、有個會丟雪櫃的廚師、有個會找洞插的侍應……店長的手下是無頭騎士(專司送外賣及毆人)?種島學姐好可愛!抱回家!


會長是女僕大人(会長はメイド様!)
地雷度(30%,SA特優生的恐懼尚在)

應該算是十分「王道」的少女作品設定(大概),故事及角色都在一步步推進….不過畫質就真的不太好…

馮友注:漫畫爛了……期望動畫下集某金髮「蘿莉」升格為女主角。


最後大魔王(いちばんうしろの大魔王)
地雷度(50%,會變成四不像的作品?)

似有世界設定、有故事性及角色眾多而又有點賣肉的作品?花了兩集去介紹人物而故事主線未明的情況下,實在不太樂觀…..


薄桜鬼
地雷度(10%,預計土方線,土方FANS 0%!?)

新選組太帥氣了….當然主持們不是腐的而這套作品也不是腐的…..

馮友注:第三集已經有翅膀Event了。這套的確不是腐,而是看千鶴如何摧殘新選組的全體組員(笑)


真・恋姫†無双~乙女大乱~
地雷度(30%,沒看過前兩季的話….)

越做越出色,製作組開始掌握了這套作品的走向及特性,不過大概追了兩季的觀眾才感受到吧…


迷途貓Overrun(迷い猫オーバーラン!)
地雷度(50%,我在這套作品中迷途了,矢吹老師…)

一套在矢吹老師的號召下卻失去了矢吹老師的作品,到底還有什麼看點……終極傲嬌=精神病!?

馮友注:傲驕至盡是自然。


閃光的夜襲(閃光のナイトレイド)
地雷度(10%,這是一套要思考的作品)

與上季「空之音」使用同一世界觀的作品(很難相信是同一組人做的~~),雖然第一集開首可能會嚇你一跳,不過這一套「上海版的黑之契約者」絕對適合對劇情有要求的人士收看…


少年犯二舎六房之七人(RAINBOW 二舎六房の七人)
地雷度(10%,原作真的很好,什麼都不改就可以)

本季最黑暗的作品,絕對不是奇怪的XX作品。不要被這套作品的外表嚇到…..


一騎当千 XTREME XECUTOR
地雷度(60%,一騎当雷)

我們看女體化看的很開心……….這是宗旨…..


SD ガンダム 三国伝 Brave Battle Warriors
地雷度(40%,魔神英雄傳)

包括機體及必殺技介紹一套每集15分鐘的「BB戰士廣告雜誌」。…..很難相信有人會看不懂這一套…..


HEROMAN 
地雷度(20%,外星人萬歲)

近年少有的「萌」(有馬二)/「燃」(樹靈)作,OP及ED很燃,劇情很「萌」(有馬二)/「燃」(樹靈)。夫妻組合,神魂合體出現?不過最值得一看的是外星人侵略計劃!?

馮友注:下一集Heroman單挑Hero姐,萬勿錯過。


Kiss x sis
地雷度(70%,OVA比這好…)

姊控作!?主角不愛3P只愛2P?要什麼有什麼除了XX外,愛「擦邊球」而又喜歡似是而非關係的觀眾大概就沒問題了….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s