動漫無雙 第89集 【腰斬漫畫系列﹕和月伸宏】

動漫無雙 第89集 【腰斬漫畫系列﹕和月伸宏】

主持:樹靈、有馬二

下載 @Open Radio 下載@Our Radio│

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


腰斬系列漫畫中曾經紅極一時的漫畫家—和月伸宏。

和月老師早期大部份的主題都圍繞「幕末」,最終令《浪客劍心》這部可說是現時和月一生中的巔峰之作。

《浪客劍心》到底出色在什麼地方?

《浪客劍心》迎完結後,一部頗有ONE PIECE影子的作品《西漠槍火》,在第一本出街時已種下腰斬種子?

《武裝鍊金》在設定上有很多可發展的可能性,但到底失敗之處是什麼令到這部作品要等到動畫版才有正式結局!!

當中我們亦會討論和月老師在創作及畫風上的特色去研究《浪客劍心》後眾多作品腰斬的原因...

本集正式出街之時,正是和月老師的《再生魔人—THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN》中文版推出之時,大家不妨一看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s