動漫無雙 第84集 【聲優】

動漫無雙 第84集 【聲優】

主持:樹靈、Im、有馬二

嘉賓:毛鞋、aibainoran

下載 @Open Radio 下載@Our Radio│

《動漫無雙》逢星期一晚21:30-22:00,與各位以ACG視點,看清世界每一點。


大家是何時留意聲優?

現今動漫中,聲優的重要性日漸重要,甚至有時會超越作品本身的重要性,不過聲優除了配音外還有什麼工作?

早期聲優沒太多專門的渠道學習,所以聲優來自不同的領域,由演員至童星,甚至從完全無關的職業轉職….

如何算得上是一位好的聲優?聲線獨特?變化多?有感情?

近年出現「聲優偶像化」的跡象,比如歌唱向的聲優。另外聲優的外貌也愈來愈講究,女聲優外貌質素愈來愈高,從前那種「只要聲線好,就可以知名」的道理已經不再存在。女聲優的年紀愈來愈年輕,十多歲的聲優配多部作品主角的情況並不罕見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s